Garnish (hiasan) adalah suatu yang digunakan sebagai dekorasi atau hiasan pada hidangan makanan atau minuman yang akan dihidangkan. Dalam beberapa kasus, hal itu mungkin memberikan kontras ditambahkan atau rasa, tetapi hiasan tipikal digunakan untuk meningkatkan dampak visual pada plate atau gelas bukan hanya meningkatkan rasa. Ini berlawanan dengan bumbu yang terutama rasa ditambahkan ke bahan makanan atau minuman lain.
Sebuah hiasan (garnish) makanan atau minuman membuat item lebih menarik secara visual. Mereka mungkin, misalnya, meningkatkan warna, seperti ketika ditaburi paprika pada salad salmon. Mereka mungkin memberikan warna kontras, misalnya ketika peterseli atau daun bawang yang ditaburkan di kentang. Mereka mungkin membuat koktail lebih visual menarik, seperti ketika sepotong belimbing ditambahkan ke minuman eksotis, atau ketika seorang Mai Tai adalah bagian atasnya dengan beberapa buah tropis.
Sebuah garnish mungkin sangat mudah diidentifikasi dengan hidangan yang tertentu mungkin muncul hidangan lengkap tanpa hiasan. Sebuah bahan makanan yang disajikan dengan hiasan dapat digambarkan sebagai garnish, maka istilah prancis yaitu 'garnished'.
source: http://en.wikipedia.org
Sebuah hiasan (garnish) makanan atau minuman membuat item lebih menarik secara visual. Mereka mungkin, misalnya, meningkatkan warna, seperti ketika ditaburi paprika pada salad salmon. Mereka mungkin memberikan warna kontras, misalnya ketika peterseli atau daun bawang yang ditaburkan di kentang. Mereka mungkin membuat koktail lebih visual menarik, seperti ketika sepotong belimbing ditambahkan ke minuman eksotis, atau ketika seorang Mai Tai adalah bagian atasnya dengan beberapa buah tropis.
Sebuah garnish mungkin sangat mudah diidentifikasi dengan hidangan yang tertentu mungkin muncul hidangan lengkap tanpa hiasan. Sebuah bahan makanan yang disajikan dengan hiasan dapat digambarkan sebagai garnish, maka istilah prancis yaitu 'garnished'.
source: http://en.wikipedia.org
Tidak ada komentar:
Posting Komentar