Selasa, 15 Desember 2009

Sejarah Wine Yunani

Sebagian ilmuwan mengatakan kepada kita, pemeliharaan anggur mulai di suatu tempat di Yunani antara 5000-4000 SM. Anggur tertua ditemukan di manapun di dunia ini di Archanes di Kreta. Dalam epos Homer kita dapat menemukan deskripsi dari banyak kota atau wilayah di Yunani dengan kata sifat yang bersaksi tradisi mereka dalam produksi anggur seperti pokok anggur Epidaurus yang tertutup. Unsur lain akan etimologi dari nama-nama berbagai kota dan tempat-tempat seperti Oenofyta, Oenoe, Oenotria (Oenos dalam bahasa Yunani berarti anggur).

Kenyataannya adalah bahwa orang Yunani kuno mengangkat pemeliharaan anggur dan anggur produksi seni yang luar biasa menggunakan anggur sebagai minuman dan juga untuk tujuan medis. Yunani kuno menganggap anggur sebagai bagian integral dari kehidupan mereka diciptakan mitos, legenda dan bahkan dewa karena anggur! ia paling terkenal ini adalah dewa Dionysus. Dionysus, putra dari Zeus dan Semeli adalah dewa kesuburan, anggur dan teater. Dionysus selalu disertai oleh satyr (makhluk setengah manusia, setengah kambing) dan Silini (setengah manusia dan setengah-kuda masing-masing), yang sering digambarkan dalam perusahaan ilahi.


Mitos ini memiliki penjelasan itu sendiri mengingat bahwa dalam masyarakat Yunani kuno, anggur adalah produk bahkan bisa mendamaikan dewa-dewa Olympus. Yunani kuno menghormati Dionysus melalui kesempatan pesta dengan beberapa peristiwa penting seperti panen anggur dan simposium. Festival yang paling penting dalam menghormati Dionysus adalah Anthesteria, dirayakan pada bulan Februari. Anthesteria adalah festival ritual wawasan dan termasuk prosesi dan kontes minum anggur dalam cara keagamaan!


Dari awal zaman sejarah - lebih awal dari 1700 SM-tanaman merambat secara sistematis dibudidayakan di wilayah Yunani secara keseluruhan, termasuk Asia Kecil. Anggur merupakan bagian dari budaya Kreta Minoan di milenium kedua SM. Arkeolog di istana-istana Kreta telah menemukan sisa-sisa anggur dan winepresses. Sebuah tulisan gambar untuk anggur telah diidentifikasi di awal skrip "linear a". Artistik bukti menunjukkan penggunaan anggur dalam ritual keagamaan.
Kemungkinan besar yang akan dipengaruhi Kreta Thira kontemporer, - pulau modern Santorini - sulur dan anggur di mana digambarkan pada pottery.The dicat penguraian dari Linear B menegaskan bahwa anggur juga penting dalam budaya Mycenaean (c. 1600 -1150 SM). Catatan istana di Mycenae dan Tiryns mengandung banyak referensi untuk itu, termasuk kata-kata untuk anggur, kebun anggur, dan, tampaknya, pedagang anggur, belum lagi sindiran untuk dewa Dionysus. Menemukan tembikar dari luar negeri Mycenaean menyiratkan bahwa orang Yunani anggur diekspor ke Timur Tengah, Mesir, Sisilia, dan Italia Selatan. Selama periode klasik (abad ke-5 SM) karena untuk meningkatkan kegiatan komersial di Laut Aegea, Laut Hitam dan Danube sebagai hasil dari dominasi Athena, Yunani Utara produsen, termasuk semua pulau-pulau Aegean utara, memonopoli perdagangan anggur dikenal di seluruh dunia. Segera bahkan koloni mulai ekspor anggur mereka sendiri.

Ini adalah karakteristik yang amphorae dari Marseilles yang ditemukan sepanjang pantai selatan Perancis membuktikan fakta di atas dan menunjukkan pengaruh masa depan Yunani ke Bahasa Prancis anggur. Seperti kita ketahui oleh sastra Yunani kuno anggur terbaik selama periode Klasik diproduksi di utara dan timur pulau-pulau Aegean (Thassos, Lesvos, Chios, Samos) di Makedonia, terutama di Chalkidiki, dan secara keseluruhan wilayah Thrace. Daerah pemeliharaan anggur penting lainnya adalah pulau-pulau Naxos, Skopelos, dan Kos.
anggur Yunani kuno yang tersedia dalam tiga warna dasar, putih, merah, dan hitam. Dalam rasa yang tersedia dalam empat kategori; yang manis, yang manis, yang matang, dan lembut. Mabuk anggur diencerkan dengan air dan didampingi oleh beberapa elegan makanan lezat seperti madu-pai, daging dengan origan atau daging dengan thyme selalu tergantung waktu dan tujuan dari acara.

Dalam abad pertengahan negara Yunani adalah kerajaan terbesar (Kekaisaran Bizantium) dan pemeliharaan anggur adalah hasil kerja individu, misalnya biara-biara, para pemilik tanah terbesar dari periode ini. Anggur Yunani diekspor ke seluruh dunia dan biara-biara bekerja di bawah status oligopoli. Selama Bizantium kali anggur terbaik datang dari Chios, Thassos, dan Kreta. Kualitas sama orang-orang dari Thrace dan Kapadokia. Penurunan Kekaisaran Byzantium membawa penurunan yang signifikan dalam produksi anggur dan perdagangan. Setelah penaklukan Yunani oleh Turki kondisi untuk produksi anggur itu sulit tetapi tahu bagaimana tentang pemeliharaan anggur tetap untuk orang-orang Yunani dan Yunani anggur selalu bagus. Tapi tahun ini pendudukan Turki Yunani memotong anggur dari ketenaran masa lalu. Dengan demikian, negara-negara lain, misalnya Perancis telah mulai mempromosikan produk anggur mereka. Landasan negara Yunani Modern ditemukan Yunani winemakers dalam upaya besar untuk kandang tahun yang hilang dan hasilnya sangat luar biasa. Investasi, teknologi modern yang digunakan, dan berpendidikan tinggi generasi baru yang diciptakan ahli anggur mukjizat. Hari ini produksi anggur di Yunani adalah perbaikan terus-menerus dengan varietas baru dicampur dengan yang lama
.

source:greekproducts.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar